рассвет

Рассвет стремится в объятья города,
Пробиваясь сквозь розовый туман,
Золотыми лучиками освещая сонные улицы,
Безмятежные дома, пустые тротуары.
Свет заполняя пространство,
С озорством заигрывает с тенью,
Рождая прекрасное величавое утро.
Просыпаются деревья, птицы и ты.
А я в царстве вечного сна, в мечтах,
Пишу портрет, пишу тебя штрихами,
Вспоминая линии твоего лица!
И не могу понять? Ты есть?
Или ты мне приснился...


Рецензии