Маяк

Я видела волшебный сон -
Моя рука в твоей руке...
В том сне, ты был в меня влюблен,
И жили мы на маяке.

И в комнате из круглых стен
Мы пели ночи напролет
Те песни, где нет этих сцен:
"Когда один из нас уйдет.."

Маяк тот был заброшен, стар,
Но никогда не гас в нём свет -
Ты всё рассказы мне читал,
В которых расставаний нет...

Но я грустила иногда,
Когда смотрела как вдали,
Не видя света маяка,
Во тьме блуждали корабли

Я видела: один из них
Дороги верной не нашел..
Назад пути все позабыв,
Он не вернулся. Не пришел.

А ты твердил, что всё - не так:
К любимым путь нельзя забыть.
И, что возможно тьму и мрак
Горящим сердцем осветить.

Я помню, знаю: ты был прав.
И это был чудесный сон...
На утро я тебя звала -
Ты не вернулся. Не пришел.


Рецензии