Пляска индюка

Ходит по двору индюк,
Важностью надутый «жук»,
Веером распущен хвост,
Шарик перьями оброс,
Головой спины своей достал,
Крыльями песочек весь собрал,
То ли кудахчет, то ли поет,
Индюшку привечает, зовет.

Невдомек диковинной птице,
Для чего она может сгодиться.
Разводят индюков для угощения,
Как трапезу на День благодарения.


Рецензии