жди

Всю жизнь искал чего-то не такого,
Непостижимое обычному уму.
Напоминал психически больного,
Но без работы я, наверное, умру.

Друзей не находил я много лет,
Но встретил одного, которого я ждал,
Благодарил я небо за сюжет:
Спасибо, что меня ты разгадал.

Мне надо было просто говорить,
Чтоб слушали и может восхищались,
Чтоб бросил я без продыха курить,
Что бы в конце со мною попрощались.

И много в жизни перенес всего,
Но не сдавался и не отступал.
Я все ненужно выкидывал в окно,
А про родных я все запоминал.

Но что тут дальше можно говорить?
Но все же рад, что это кто-то слышит.
Мне очень трудно все произносить,
Смотря на вас с высокой, страшной крыши.

Летать еще не пробовал я вроде,
Но говорят, что надо начинать,
Тебя я вижу там, на горизонте,
И знаю, что ты будешь горевать.

Тебя любил, тут нет обмана,
Хотя молчал, но ты читал меж строк,
Ты вылечил больного наркомана,
А он подвел.Ты снова одинок.

Да, ты поверь глазам.Да, он не дышит.
Он умер от земного бытия.
Но ты узнаешь, что он все же выжил.
И ты узнаешь, что все было для тебя.

Так что не трать ты понапрасну слезы,
Но все ж любовь храни в своей груди
И на могилу приноси большие розы.
А главное: ты просто верно жди.


Рецензии