Маленькому мальчику в метро...

Такое взрослое твое лицо...
Вот ты сидишь напротив.
Немного тусклое окно
Ланиты, лоб золотит.

Такое взрослое твое лицо...
И станция одна другой короче!
И так темно, как будто едем ночью...
В вагонах ночь, бежать не мудрено!

Проходят люди, сумки попирая,
Все обходительны, спокойны - мир весной!
И ты, всему безропотно внимая,
Сидишь с опущенной к коленам головой.

Молчишь. Весь в мыслях. Может о погоде?
Сидельце кожаное и в глазах весна...
Безумно черных, светлых по природе,
Как будто ты не мал уже и так.

Сидишь, как взрослый!
Маленький, усталый...
Еще ребенок, мало прожил лет,
И я сижу. И всем своим желаю
Твоим глазам всегда лучить тот свет... 


Рецензии