жИЗНЬ - ПОЕТ

Все, что было – сердцу мило
Пролетело – унеслось!
Это Время, как кобыла,
Жеребенком взорвалось.

Небеса брюхатые от Солнца
Облаками лижут его лик.
Бабы, рот разинув у колодца,
Вяжут сплетней бешенный язык.

Думы бегают, как мыши
И пищат на чердаке!
« Новый дом» под старой крышей,         « Новый дом» - партия Черномырдина
Да помет мышей в муке.               

Колокол качается на Спасской
Время бьет, как пьяница жену.
Год кота придумывает сказку –
Как попасть в волшебную страну.

Лошаденка, шустрая на дело,
Тянет воз, накормленный овсом.
Песню ось выводит, неумело,
Языком скрипучим – колесом.

Луг побрился новою косою,
Нахлобучил шапочку – копну,
Похмелился крепкою росою
И гармошку птичью растянул.

Жизнь поет! Песня - как собака
Заскулит, расчесывая блох.
Пой, народ мой! Пой, гуляка!
Божий Свет не так уж плох!

    1996г Владимир Март


Рецензии