К... За окном. Сонет 2

                Я наблюдал,как за окном
                "Рабыня" страсти обнажалась,
                Как откровенно извивалось
                Нагое тело и как в нём
                Всё для любви преображалось
                Под бледно-рыжим фонарём...

                Но всё мгновенно омрачалось
                И в одиночестве моём
                Всё,как в болоте,поглощалось:
                И всё,что счастьем мы зовём,
                И всё,что страстью и огнём
                Когда-то с жаром называлось...

                Всё,что я видел за окном,
                Мне показалось чутким сном...


Рецензии