Ответ унёс - оставил нам Винсент!

Как описать в движении мазок -
Летящий, забирающий с собой?
Как оживает краска под рукой?
Ответ унёс - оставил нам Ван Гог!

Как расцветают звёздные цветы
В прибое неба, пенною волной?
Он знал, но он унёс с собой
И все ответы чересчур просты.

Как эта борода - гнетущий след,
Как скулы и глаза, что жгут огнём!
Как взгляд его, живущий этим днём...

Ответ унёс - оставил нам Винсент!


Рецензии