Сам ползунов когда то...

ОКРУГА НАША НЕЗАМЫСЛОВАТА-
РЕКА И ПРУД, КОЛЬЦОМ-СОСНОВЫЙ БОР.
ПО НАД РЕКОЙ-ВЫСОКИЙ КОСОГОР,
А ПО НЕМУ БЕЖИТ ЗА ХАТОЙ ХАТА.

ТУТ ВСЕ ПРИВЫЧНО, ВСЕ ОБЫКНОВЕННО:
ДО ГОРИЗОНТА-ПОЛОСЫ ХЛЕБОВ.
И ЛУГОВИНЫ СО СТОГАМИ СЕНА,
И ЗДЕСЬ И ТАМ-КРУГИ БЕРЕЗНЯКОВ.

ЕЩЕ- ЛАЗУРЬ СТЕПНОГО НЕБОСВОДА,
С ЕГО ПРИВЫЧНОЙ С ДЕТСТВА ВЫСОТОЙ,
ЕЩЕ-ДУША СИБИРСКОГО НАРОДА,
ЧТО ИСПОКОН ИЗВЕСТНА ПРОСТОТОЙ.

ОКРУГА НАША НЕЗАМЫСЛОВАТА,
НО Я, ПОВЕРЬТЕ, КРАШЕ НЕ ВИДАЛ.
И, ГОВОРЯТ, САМ ПОЛЗУНОВ КОГДА ТО
ПОСЕЛОК НАШ ЖЕМЧУЖИНОЙ НАЗВАЛ.


Рецензии