Кин-дза-дза

                Люблю тебя, Петра творенье
                А я его еще больше «ку»


Послушайте, Шумерец
Вы мне тут суете кусочек какой-то кавказской керамики
и всё говорите про "чатлы"
А помнится – мне говорили – Лорка – Дж. Лондон – Хамовники
ладно – добавлю вас в "избранное" – после
А песок? – вы привезли мне морского песка?
Песок в деканате - у Юлиньки
…а вы ничего – вы из какой центурии
... это направо от медведицы?
Так где там "цак" - давайте из него сделаем донку
и махнем в выходные на Оку
вы любите уху с водкой?
ыку - ыку - ыку - ы - у
ну ладно я всё понял
и про уху и про водку
Слушай давай сыграем ? – Гоша  отстань!
Ну хорошо, ты мне одну спичку, я тебе три чатла,
жёлтые штаны и вот такую фору. Давай!
– Я б тебе дал – да Заратустра мешает!
Слушай, как  там тебя – вот скажи, о чем я сейчас думаю
"Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны."
да нет - не то
А… так вы про это всегда думаете
Да нет – я хочу чтоб у всех – все было - "ку"
висели оранжевые штаны в каждом доме
и не делали лутц из воды
и эцелопы не размахивали транклюкатарами.

А сидеть вот так у костра - слушать плеск реки
и клеить моментом Страдивари
и чтоб никому – никогда – не грозил никакой пожизненный "цык"
а ты говоришь – макароны.

Чё уставился, маймуна веришвило? – пиши!



Спокойно, спокойно только… Солнце есть, песок есть, притяжение есть.
Какой сегодня день – пятница? Значит завтра не на работу.


Рецензии
кому как...кто-то как бессмертный пони. Любит свою работу. И пойдет туда в субботу.
"ку"

Бахоригуль   12.04.2013 21:13     Заявить о нарушении
фильм один из любимых - почти весь разошелся на цитаты и вообще
все их Фелинни и Бунюэли отдыхают.А я пока далеко о работы - сибаритствую.

Шумерец   12.04.2013 21:47   Заявить о нарушении
ооо... мне остается лишь мечтать пока о сибаритстве. Вынашиваю план побега из курятника к морю...но это ближе к лету.
А пока...
на рудники, в пески...куда там еще можно? на мельницу и чертово колесо!

Бахоригуль   12.04.2013 22:04   Заявить о нарушении