Не помню крайности

Вчера было горе.
                Большая беда!      
Забудешь про море,
                про города.

Забудешь, что молод,
                красив и умён.
Забудешь про голод.
             Так мозг возбуждён.
 
И бросишься в омут,
                пытаясь забыть,
что парень из школы
                не хочет любить

Исчезнут надежды 
                на эту любовь.
Другая однажды
                появится вновь.

Ведь это не сложно:
                - живи не молчи.
А если возможно,
                мозги подключи.

И выдастся случай,
                не знаю когда.
Рассудок отключит
                иная беда.

Зачем же сознание
                рвать на куски?
Опасно! Не выдержать
                могут мозги.
Беда- это крайность,
                так будь же готов
и крайнюю радость
              принять без мозгов.

Спокойные люди.
                Их яркие дни
(ну, если же будут)
                запомнят они.

Я жизни не помню:
                - я был возбуждён.
Был стрессом наполнен
                и ночью и днём.

Из крайности в крайность,
                как будто во сне,
ни горе, ни радость
                не помнятся мне.

На память осталось:
                скупое житьё,
тупая усталость,
                и детство моё.


Рецензии