Воробьи

- Где вы были?    Где  вы  были?
- Что вы видели?  Чего  искали?
- Весело, весело, весело - нам!
  Радостный,   радостный -  гам.

  Развеселились  сегодня  птицы  земные -   
  Лучами  согрелись – весне  улыбнулись.

  Расчирикались  –  распелись  пташки  серые,   пташки  малые -
  Воробьи    шумливые,   непоседливые,   суетливые,   говорливые:
- Видели  мы,   видели:   солнце   целовалось   сегодня  с  лужицей,
  Собою гордилось и любовалось, обнимало лучами кривые улицы...
      
  Апрель   запоздалую   песню   весны   распевает  по  нотам,
  Записанным мартом, навеянным маем, услышанным летом.
  Голосом  звонким   подпевает апрелю солнцеликая  капель:
- Веришь – не веришь - на улице оттепель – яркая  карусель.
 
  Чириканье   птиц,   шорох  молоденьких   листьев,
  Таинственный шаг уходящей зимы,  чей – то взор -
  Разговор:
- Уходит  то,  что  должно  уйти...
  Вздор.
  Тает  снег – слышатся  вздохи - оживают  листы - лепестки -
  Вот о чем сегодня пели на заборе разногоголосые воробьи.


   


Рецензии
Очень круто! Таинственно, необычно, заколдовывает! Молодчинка! Так держать!

Галина Оборина-Морозова   13.04.2013 14:20     Заявить о нарушении
Мне хотелось передать вечную гармонию "воробьиной суеты"...Спасибо, Галина, за добрые слова!

Арния Айна   14.04.2013 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.