В деревне

ДЕРЕВЯННАЯ ИЗБУШКА
ОГУРЕЧНИК, ОГОРОД.
У КОЛОДЕЗЯ ТЕЛУШКА
ИЗ КАДУШКИ ВОДУ  ПЬЕТ.

ДЕД ТОЛКУЕТ О ПОГОДЕ
О ТЕПЛЕ И О ДОЖДЯХ.
И О ТОМ,ЧТО В ОГОРОДЕ
ВСЕ ВЗОШЛО, КАК НА ДРОЖЖАХ.

НА ЗОЛЕ ПОДРАЛИСЬ ГУСИ
БАБКА ГОНИТ ИХ С ЗОЛЫ.
РОПЩЕТ:"ГОСПОДИ ИСУСИ,
ДО ЧЕГО Ж ВЫ СТАЛИ ЗЛЫ!"

ПОД ПОВЕТЬЮ, У ПРИГОНА
В КУЧЕ РОЕТСЯ ПЕТУХ
И ОСТРЕЙ ОДЕКОЛОНА
ОТ ПОВЕТИ ВЕЕТ ДУХ.

АХ, ДЕРЕВНЯ, ТЫ ДЕРЕВНЯ,
КУРЫ, ГУСИ, ОГОРОД...
ДА НЕ ЭТИМ ЛИ ИЗДРЕВЛЕ
РУСЬ РОДИМАЯ ЖИВЕТ?!


Рецензии