Гордые дети земного похмелья

Мы задохнулись в своем эгоизме,
И речи святые нам больше не сладки,
Мы взращены адским людским пантеизмом,
Но жизнь рассуждает все более гадко.

И в лицемерье нам нет больше равных,
Дурные, мы верим в счастливое «было»,
А в будущем нет даже маленьких шансов,
На чудо, которое б всех озарило.

Но нам не решать, чьим же балом мы правим,
На ощупь рисуем Земли очертанья,
Мы созданы сильным и гордым началом,
Но обрекаем себя на блужданья.

И снова и снова себе только верим,
Кричим, что так будет яснее и проще,
Мы гордые дети Земного похмелья
Мы жалкие судьбы продажного общества.

12.04.2013


Рецензии