Пусто

Вот и все, последний штрих
И закончена картина,
Открываю новый день,
Но пройду, как прежде мимо.
Мимо тени на холсте,
Мимо лиц за этой тенью,
Безразличие к себе
Объясню обычной ленью.

За стеной чужая грусть,
В темноте гремит стаканом,
Где-то пляшут, ну и пусть,
Кто-то вертит толстым задом.
Я же, мимо черных дыр,
Нарисованных чуть раньше,
Прохожу, вдыхая дым,
Чтоб уйти куда подальше.

Я стираю в пыль бычок,
Недокуренных эскизов,
Получив ногой в поддых
От плодов своих капризов.
Я стучу рукою в дверь,
Пробивая выход чувствам,
А за ней кружит метель,
А за нею просто пусто...

              2000 год


Рецензии