Октябрь

Стылый ветер бежит за волнами,
своей силой предался игре,
и свистит он своими устами,
и бросает он вызов заре.
Нет пощады и он веселится,
разгулялся из разных сторон,
приглашая в себя остудиться.,
дерева совершают поклон.
Притащил он с собой непогоду,
и с небес уже сыплют снега,
своих псов отпустил на свободу,
начались снегопад и пурга.
Месяц прячет от ярости спину,
ввысь кричат все леса, и поля,
сидит ворон, и терпит кручину,
и стенает от боли земля.
Не страшусь стоя в Господе Боге,
не стыжусь, ведь меня ждет венец,
и ходя по вседневной дороге,
я Тебя прославляю, Отец...


Рецензии