Почему я мнил себя божеством?

Почему я мнил себя божеством,
полагая,что знаю как жить?
Почему не скрывал торжество,
восклицая,что могу говорить?

Почему я позволил поверить,
что я знаю,где солнца закат?
Почему я пытался измерить
свои дни  в строках глупых цитат?

Почему мне казалось,что вижу
путь под пыльной своей подошвОй?
Почему я взбирался всё выше
на пьедестал мне с рожденья чужой?

Почему я стремился повесить
ярлыки на иллюзию взгляда?
Почему среди сотен мгновений
я не чувствовал послевкусие яда?

Почему я с улыбкой нёс бремя,
взвесив всё на самодельных весах?
Почему я так долго растрачивал время,
чтоб однажды открылись глаза?


Рецензии