Чужая женщина в чужой одежде

Чужая женщина в чужой одежде
Без отблеска, без тени "прежде"
Сидит и смотрит, просто смотрит.
Как не смотри - она не вздрогнет.

Ей - далеко не всё равно.
Не всё прокисло то вино.
Не хочется, чтоб было розно,
Хоть грохнулась решётка поздно.

Но держим безразличья вид.
В бок каждый нервно заспешит,
инерцией обид страдая
и руки к ране прижимая.

Завал отживших впечатлений
И неоплазма перемен
Путь преграждают откровенью.
Сильней всегда житейский плен.

20 -21 февраля 1985 года


Рецензии