Ветерок резвится...

Ветерок резвится,
я гуляю с ним,
то взлечу синицей,
то уйду, как дым.

Мне бы безмятежность,
мне бы острова,
мне бы неба нежность,
синь и бирюза.

Мне бы... Много надо?
Лишь твои глаза,
ожиданье взгляда,
коего нельзя.

Словно каменею,
будто истукан.
Извини. Вот шея,
нанеси мне ран.

Ветер бродит в поле,
по миру - туман.
Подскажи, доколе
я тобою пьян?

Нет, то не укоры -
память то сверлит,
а полночный скорый
всё в декабрь мчит.

Без вина хмелею,
без тебя - никак...
Знаю, знаю, рея
шее даёт знак.

Ветер колобродит
в голове моей,
время на исходе,
выжат тельный клей.

Подскажи, быть может
сможем мы опять
прикасаться кожей,
в миге застывать?

Но наверно лучше
нам с тобой молчать.
Налетают тучи
на сердце опять.


Рецензии