Наш мир

Зимний вечер. Погляжу в окошко,
Снега много в ночь сегодня намело.
Если холодно кому-то хоть немножко,
Осенит его пусть ангела крыло:
Кого жажда мучит, – он напьётся;
Кого голод, – сможет он поесть;
Если кто-то отчего-то злится,
Сможет он остыть и не вскипеть;
Если у ребёнка нету мамы,
Пусть не вырастает сиротой...
Понимаю, есть в мире изъяны,
Но должны мы с верой жить святой,
Что не только Бог, но все мы с вами,
Плотных штор раздвинув полотно,
Зимние открыв наружу рамы,
Посмотрев на мир вокруг в окно,
Осеним несчастных всех руками:
Кого жажда мучит, – напоим;
Кого голод, – мы накормим пирогами;
Во все души мы добро вселим...
Если у ребёнка нету мамы,
Пусть не вырастает сиротой!..
Да, конечно, всюду есть изъяны,
Но наш мир – он твой, его и мой!...


Рецензии