understand myself

в последнее время накопилось многое.
какие-то письма, птицы в окне.
душу сжирает нечто больное и одинокое,
стекольные царапины
отражаются в моей глубине.

на стенах домов анонимные надписи.
все видят в них какие-то некрасивые почерки.
может, я и не человек вовсе,
раз чую в них
трясущихся от боли рук очерки.

все как-то по-особенному улыбаются,
некоторые умеют души рисовать,
все чем-то друг с другом перекликаются,
а я остаюсь в своем же огне затухать.

это какая-то чушь настоящая -
видеть в людях сердца их насквозь.
это действительно боль умирающая,
знать каждую душу,
а свою только вскользь.

я действительно понимаю многое.
я видела трижды смерть пред лицом.
я пойму состояние твое одинокое,
а свое -
лишь каким-то острым концом.


                12.4


Рецензии