На личном фронте без перемен

Меня провожает пластмассовый мир –
Живые, но рисованные лица людей.
Здесь каждый кукловод и свой конвоир,
И нити не пускают выйти за дверь.

Моя любовь уходит с поэзией лир,
Скрываясь за туманом от моих сигарет.
И где-то же сейчас в одной из квартир
Она поет другому. А мой куплет спет…

Мой каждый шаг сближает горечь потерь,
И тиканье часов кричит мне: «пора!»
В минуты расставанья осталось теперь
Сказать на прощанье: «до встречи, пока!»

До встречи в мире, где расстрелян конвой,
Где нет ни кукловодов, ни канонов толпы
И где на пулеметный любовный огонь
Бросаются Матросовы, разбивая лбы.

И мчится по полям мой белесый конь,
Брыкается, летит, не сдается в плен.
Меня не посещает проклятая сонь,
И на личном фронте без перемен…


Рецензии