Двухвостый

           (стихи для детей)

Слонёнок к маме подбегал
И ей вопрос он задавал:
-Мартышки очень дразнятся-
"Двухвостым" обзываются.

Слониха-мама улыбнулась
И на мартышек оглянулась.
-Пойдём к реке- я покажу,
Зачем тот "хвост" нужен слону.

Идут к реке они толпой-
Мартышки поверху, гурьбой.
"Хвост" впереди- им надо знать
Полезна эта вещь...иль как сказать?

Вот в речку слоники вошли,
Набрали в "хвост" они воды,
И,ну, мартышек поливать,
А те, от счастья хохотать.

Какая прелесть этот "хвост"!
Имея даже малый рост,
Фонтаны вверх можно пускать,
Бананы с веток доставать!

Всем радостно и весело
От новости той сделалось...
-"Двухвостый" слон, айда гулять,
Больше не будем обижать!


Рецензии