Москва золотая

Москва золотая. Вешнее солнце. Птицы.
Только радость не клеится.
                Отчего – не пойму.
Серый дом
                напоминает больницу.
А снаружи больше смахивает
                на тюрьму.

Непростая тюрьма – для юристов.
Ре-
     ци-
          ди-
                вис-
                тов…

Знаешь, я похожа на тех ловцов счастья,
Рассуждающих:
                «Что мне будет?»
Раз, раз –
По уши увяз.
Хочу тонуть, не открывая глаз.


Рецензии