Для чего существуют изгнания?

  *  *  *
Для чего существуют изгнания?
Для чего существует любовь?
Ни от мира даны показания,
А для жизни приказано вновь.

Я пишу в холода и морозы!
Я стою у окна, вижу снег
И душа принимает угрозы,
От невзгод прорывает в побег.

Милый друг, человек и природа
Связан вместе порой для души,
В это время, с проблем непогода
Придаёт нам всё сил, как в глуши.

Для чего существуют потехи?
Для чего и зачем, почему?
Эта жизнь нам дана, как помехи
Чтоб почувствовать, выбрать к чему.

Дорогой человек, примирись
И пойми, что природа даёт
В это время душой поднимись,
И взгляни, кто с тобою идёт.

Поступи, осознай всё без мрака
Без потехи, для жизни смирись
Ты увидишь, пройдёт это драка...
Для начала, с собой примирись.

Милый друг, я пишу ни поэму
А всего лишь советую Я,
Чтоб читали, решая проблему
Вспоминая ту связь от меня.

День другой он ступает и смотрит,
Чудеса происходят порой,
К исхождению судьба нас торопит,
Для путей и для жизни, как в бой.

Милый друг, посмотри, повернись
Я хочу, чтоб дружили мы так,-
Как поэты времён..., не сердись
Дни пройдут, проплывёт этот мрак.


 


Рецензии