Ты, наверное, безумно счастлив, друг
где-то там, вдалеке, как спасательный круг, маячит одна из десятка подруг.ты пьешь коктейли, ешь виноград, жмешь чьих-то ладоней град, мол я рад, господа, я безмерно рад. у тебя есть дела, всё на зависть всем, ты центричен (не знаю, правда, где центр),ты не ценишь ни цента, не считаешь проценты, ставишь галочку "сделано", в карму плюс, а ночами взахлеб самый терпкий блюз. в картине твоей всё закончено, правильно, там где больше трех, ты ставишь правило, и тебя от меня это вроде избавило.
мы встречались с ним год. потом лишь однажды:
— кончики пальцев твоих, родная, как старый кольт у виска, без тебя тоска, а с_тобой лишь оскал, тверже, чем грудь угрюмых скал
знать, что где-то есть ты, одинокий маяк, для меня — откровение, высший знак.
когда ты молчишь, я готов пить прозак, когда говоришь — лучше б молчала, и вот я стою, босой у причала, и ловлю твой свет. я закурю?
— нет.
он стоит в полуметре, одинокий, худой, мальчик привет-у-меня-всё-нормально, так печально, что впору курить самой.
— я хотела спросить, что будет дальше? мы с тобой оба знаем, как звенит фальшь. "не-привет, не-скучала...". что дальше?
он молчит, сдвинув брови. до крови сотни кошек скребутся в душе. его голос, как и его ответ, вдруг однозачен и кособок, каждый слог,как ожог, как кипящее масло на кожу — не-воз-мож-но.
односложен так, что хочется взвыть (не забыть!):
—всё будет, как и должно быть.
что же, друг. как теперь живешь?
Свидетельство о публикации №113041205568