Поверь в себя

Ты с юных лет уверена была,
Что счастья много и на всех хватает,
И ради дружбы хоть в огонь могла,
Со школы зная, что добро зло побеждает.

А если любишь - надобно любить
И верить, что твоя любовь взаимна,
Но с возрастом пришлось тебе понять,
Какой была девчонкой ты наивной.

Суровость жизни ты смогла узнать,
Когда предательством за дружбу отплатили-
В беде не захотели поддержать,
А просто, как бы невзначай, забыли.

И за любовь коварная душа
Того, кого ты преданно любила,
Все, что хотела, получив сполна,
Забыв тебя, изменой заплатила.

Тебе казалось: жизнь теряет смысл,
Твоя обида в злобу превратилась
И серой краской выкрашен твой мир,
А счастье в море горя утопилось.

Но ты скажи: я дальше буду жить,
А на ошибках буду я учиться,
Уроки жизни помнить, но забыть,
Простить тех, кто уж вряд ли пригодится.

Добро в своей душе ты сохрани,
А зло отдай тому, кто продал душу.
Там впереди на жизненном пути
Есть тот, кому твой светлый образ нужен.

Поверь в себя: кто ищет, тот найдет,
Кто счастья хочет, тот его добьется
И ты найдешь свою счастливую звезду,
И смысл жизни вновь к тебе вернется.


Рецензии
...В Вас, кроме автора, живёт ещё и наставник..,и психолог..!?
Удач во всём!

Маргарита Меркушева   17.04.2013 17:49     Заявить о нарушении
Видимо я сам про себя не все знаю, это случай из жизни... Спасибо. Всего наилучшего.

Юрий Ледовских   18.04.2013 02:03   Заявить о нарушении
Уж не знаю,кому было посвящено,но Вы как про меня рассказали...

Полина Германович   03.05.2013 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.