Иные тяжелы как камень...

Иные тяжелы как камень,
Другие — легче облаков.
А ты — прекрасный божий пламень —
Не знала гибельных веков.

В ночи тоскливой и беззвездной,
Когда на очи лезет муть,
Ты не даешь надежде ложной
Себя бесстыдно обмануть.

Ты жгла все фобсовы творенья,
Разила деймоса плоды!
И не терзали сожаленья
Твоей невинной красоты.

Смотри! Смотри с своей вершины!
Я тем же даром наделен:
За мной сверкают серафимы!
И сам я Фебом окрылен!

Как лед и пламень, мы столкнулись —
Две разных стороны меча.
И нравы мира пошатнулись
От правды не найдя щита.


Рецензии