Ты обижал меня не раз...

                Художник Витаутас Алманас. /Литва/ уголь. 1988г.

               
                «ходим-бродим гейзером»
                Светлана Водолей

               
                Болотце безопаснее трясин.
                Розалина Макбет


                Пробить сумела стену
                Розалина Макбет

               
                Игла тупит. Приход растёт.
                Светлана Водолей




Ты обижал меня не раз,
и не давал согреться
в том чувстве, что ломало нас.
И не давал раздеться!

Ты рвал мне сердце и ногтём,
и ятаганом лунным.
Ревела я белугой днём
и по ночам безумным.

Ты издевался всем, чем мог.
Хоть бредил сам страстями.
Потом от водки изнемог
и так гремел костями,

будя все сосны и миры.
И ёжился простуды.
И остужал свои пиры,
мои же грел Иудой.

Ты был мне брат, как ты хотел.
А я - сопротивлялась.
Ты вёл меня как на расстрел,
а рядом дни стояли

потерянные просто так.
Тебе плевать - всё было!
И зря мигал в ночи маяк,
ведь море всё ж застыло.

И до сих пор не отогрет
мой берег неприкаянный.
Простить за ЭТО? Мало нет!
И мало стать отчаянной!

Когда я справлюсь, эту боль
я выброшу в помойку.
ТОГДА ты взвоешь как бемоль*
потерянный в попойке.

А без него мне не сыграть.
Пойдёт на пониженье,
что БЫТЬ могло и ВОЗРАСТАТЬ,-
осталось без движенья.

Мы не любовники давно,
не брат с сестрой, не рыбы.
Мы всё испортили с тобой,
как пирамиды - глыбы.

Теперь вершинно я лежу
на крыше многэтажки.
Нет Солнца - я опять дрожу,
Луны нет - жду развязки.

Чёрт с ней, с Любовью. Нет её.
И не было когда-то...
Какой ты дурень, ёмоё!
И зряшный соглядатай.


                12апреля 2013года
             


*бемоль - в музыке знак понижения звука на полтона.



    


Рецензии