Шофер

Ночь за стеклом, ворчит мотор привычно,
А позади десятки тысяч верст,
Свою машину знаю я отлично,
Немало на ней груза перевез.

Мелькают за окошком километры,
А в свете фар - дороги полоса,
За поворотом луч машины встречной-
В руках баранка и надежны тормоза.

Уж занялсЯ рассвет, но в сон не клонит,
Хоть и устал - до дому дотяну.
В гараж заеду, ворота закрою
И, улыбнувшись, обниму свою жену.

А через день-другой иль может завтра
Душа заноет или даже заболит:
Вставай - пора в дорогу собираться-
Шофер на месте долго не сидит.

И снова замелькают километры,
И звук мотора снова душу бередит,
И свистом что-то напевают ветры
Тому, кто за рулем и вдаль глядит.

О чувстве этом домосед не знает,
Такой движенья песню не поймет,
Лишь только тот шофера понимает,
Кто сам в дороге и дорОгою живет.


Рецензии
Юрий! Это про дальнобойщика!))) А вот простые шофера-малокилометражки дома спать любям(*!*)

Юрий Маркин -Сентябрь   17.04.2013 23:11     Заявить о нарушении
Согласен, не всем же по дороге скучать... Спасибо за участие, с Уважением, Юрий.

Юрий Ледовских   18.04.2013 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.