Мне в юности моей желанья нет...

Мне в юности моей желанья нет
Хвалить век душный, двадцать первый век.
На глупость, чёрствость — мой един ответ:
Не для погибели рожден был человек;
Не для разврата, буйства темных сил
Луч золотой его благословил.

Холодной ночью дивен лик Москвы —
Нет никого, лишь свет от фонарей;
Горба-мосты да шёпот синевы
Приятней голоса исчезнувших друзей.
И в переулках стаи нищих псов
Не требуют игры несчастных слов.

И отраженье в водах серых рек
Черты лица мои не исказит.
Лишь перед вечностью заметен жизни бег —
Так капли вод стирает в прах гранит.
Над временем же властвует язык,
Что судьбы искажать давно привык.


Рецензии