Как блудный сын, я вновь иду к тебе...

Как блудный сын, я вновь иду к тебе.
Где встреча нам? На старом пустыре,
Где виделись впервые. Помнишь ли?
Здесь некогда акации цвели.
Теперь от них уже и след простыл —
Любой предмет стирает время в пыль.

Живому участь лучше не дана —
За каждый миг назначена цена.
За слезы, смех и радость быстрых встреч
Выводит долг пугающее "смерть".
Бессмертье не спасает от него —
Бессмертному страданье суждено.

Прошло немного - будто сотня лет.
За мной осталось множество побед.
И за тобой алеющий закат
И эхо ударяющих в набат.
Но много ль счастия в измученной душе?
Пора нам поклониться тишине.

Мы снова здесь. И шелк твоих волос
Прекрасней ржи, созревшей на покос.
Глаза всё так же нежно-голубы
И в них мерцают старые мечты.
Оставим войны. И среди морей
Пусть дна не знают сотни кораблей.


Рецензии