Утром ранним без штанов Анатолий Мариенгоф!

Утром ранним без штанов
Анатолий Мариенгоф!
Где штаны?! Украли гады!
Гады с N-ой эстакады.

Анатоленька печален —
Даже галстучек украден.
Ах, Сережечка-Сергун,
Выручай, рязанский гунн!

Ржет Сережа, нету мочи!
Слезы застилают очи!
Это ж надо — без штанов
Анатолий Мариенгоф!

Делать нечего — несет,
Под костюмом спину гнет
Милый наш Сережа —
Бархатная кожа.

А Есенин низковат —
(Кто же, впрочем, виноват?)
Брюки очень коротки,
Ноги до колен наги.

Сели в поезд — дамы рдеют,
Машут веером, бледнеют,
Лишь один поэт гогочет,
Словно съел какой грибочек.

За беспечность, в назиданье,
Все минуя расстоянья,
Словно темный мотылек,
Прилетает уголек.

Прилетает на штаны.
Вот ж привет от сатаны!
Вмиг в лице переменился
Буйный хулиган столицы.

Невезенье не впервой,
Благо, сам еще живой.
Так и едет Мариенгоф
С дыркой посреди штанов.

Та история правдива
(Не такое, право, диво).
Всё в романе без вранья.
Просвещайтесь же, друзья!


Рецензии