Средь травы высокой девушка идет...

Средь травы высокой девушка идет,
Лунным телом манит, смехом вдаль зовет.

А за ней ретивый, златогривый конь
Мордой жадно ищет женскую ладонь.

В лебеде высокой ветер зашуршал,
То Зефир с богиней в салки заиграл.

Ночью даже боги любят тишину,
Познавая с нею светлую тоску.

Из озер зеркальных девы восстают,
Голосом хрустальным песнь Зевесу вьют.

Из лесов уснувших хоровод дриад
Красотой невинной манят юных взгляд.

На небесном шелке сотни огоньков
Убивают в теле пагубную кровь.

Дева быстроногая на коня бежит,
В небеса взлетает, на коня летит.

Ударяет ножками по златым бокам,
Первый луч восходит по ее рукам.

Конь в эфир возносится по тропе небес,
В мир, где не бывает титан-тяжеловес.

На прекрасный остров радостных побед,
Где не знают смертные горести и бед

Лесбос в предрассветной, сонной тишине,
Здесь исчезла милая на златом коне.


Рецензии