Игла тупит. Приход растёт

                Феликс Надар (F;lix Nadar, 1820-1910)
                Портрет Сары Бернар (Sarah Bernhardt, 1844-1923).
                Альбуминовый отпечаток, 1865-1866. 

               
                «ходим-бродим гейзером»
                Светлана Водолей

               
                Болотце безопаснее трясин.
                Розалина Макбет


                Пробить сумела стену
                Розалина Макбет

Игла тупит. Приход растёт.
"С утра в каменоломнях..."
И стену я пробила  - лёд
Весне уже не ровня.

***

Вчера всё это было.
И падал водосток.
Тебе я нагрубила.
Вот Бог, а вот порог.

Раскаяние в сердце.
И боль вулканом взмыла.
О том ли я у Бога
и за тебя просила?!

За то ли я простила,
чтоб было вновь и вновь.
Надежда не исбыла?
И вера, и любовь?

Стучалась в пол измена.
Да выдержал ли лоб?
Коль нет определённости,-
не вырастет и боб!

Люби меня и помни,
что я и человек.
Не только Муза. Сонник
открыв - проснись во век!

Боишься, не исполню
твоё я приказанье?
Без снов моя дорога,
а мера - в наказанье!

Возьму-ка в руки ножницы.
Отрежу по-живому.
Ищи себе наложницу,
а я - уйду к другому.

Раз ты не ценишь душу,
не хочешь НИЧЕГО.
Могу я ВСЁ разрушить
для счастья Твоего!


                12апреля 2013года


Рецензии