Пропал без вести

И снова нас радует праздник Победы!
Но тысячи павших безвестно лежат.
– Война не окончена, – слышим обеты –
Пока не схоронен последний солдат!

Награды и славу делили живые,
А мёртвым земли не нашлось на погосте.
И "с вечною памятью", словно чужие,
Лежат на болотах солдатские кости.

Где сгинул боец, не узнают родные:
Рыдая, ветра их землёй укрывали.
Под грохот Перуна, дожди проливные,
Останки не раз из земли вымывали.

И скорбно, с укором взирают святые,
Доверив свой голос церковным набатам:
– За Родину павшим, поклоны земные!
Отдайте последнюю почесть солдатам!


Рецензии