А жизнь идет

Кто б ни был на верху, опять как  встарь,
Дворцовые  интриги, пересуды.
И президент,  пусть ненадолго -  царь,
Да рядом, как бояре – лизоблюды.

Парламенты – обычная  дворня,
А министерства – для  охоты  псарня,
Ну а внизу, опять судьбу  кляня
Народ как овцы, а страна – овчарня.

Опять  противоречия  грозят
Дождем  кровавым  вырваться   наружу
И беспокойно  на  веку   бурлят,
Как будь-то,  чуют  ядерную  стужу

Всесущий  Рок  Вселенной  как  спираль
Жизнь  гонит  векомерами  по  кругу.
Не повторяясь,  время  мчится  вдаль,
Лишь делая  заметные  зарубы.


Рецензии