Семнадцатый ряд. Как в зале тесно!
Опять сжигает меня удушье.
Каждый, найдя законное место,
Всем улыбался счастливо, радушно...
А я опять задыхалась в зале.
И мысль, что все мы - в одной могиле
Меня измучила, истерзала,
Меня пыталась вовлечь в погибель.
Старалась тщетно ловить я воздух,
Уж силы не было молвить слово!.. -
Рука, лежавшая тихо возле,
Вдруг завладела моею ловко.
И в миг окрасился мрачный театр,
И в миг исчезло дыхание тлена,
Ушла душившая прежде тягость -
Опять шагала из плена в плен я!
Опять шагала из плена в плен я,
И сердце забилось вновь неровно.
В невольном чувстве - опять растленье:
Мой новый грех был родною кровью.
* * *
Как тяжек крест! Под покровом ночи,
Сгущая тени, надвинулись лица...
Мне оставалось одно - молиться,
Имя твоё сказав между прочим.
Дрожит неестественно голос мой.
Я не сдержала невольный ропот!
Мне, видно, новый давался опыт:
Скрывать свой жар от себя самой.
* * *
Но есть счастливое чувство тоже -
Ты мне его навсегда прибавил.
Теперь все навстречу мне улыбаются,
Как будто я на тебя похожа!
Апрель 2013
Свидетельство о публикации №113041205206