Июньский день

        Стоял июньский теплый день. Все блестело, жужжало, суетилось вокруг, казалось, все радовалось после недели проливных дождей и грязных дорог. Небо было бирюзово-насыщенного цвета и находилось так далеко, что чудилось, будто с каждым шагом оно все быстрее и быстрее отдаляется от тебя, и лишь пение птиц не давало в это до конца поверить. День был потрясающ. Солнце, отражаясь в чисто вымытых листьях, светило так ярко, словно перед тем как взойти его кто-то тщательно протер тряпкой. Кто-то мог быть и дождь. Дороги почти высохли, и видно было некое подобие пыли. Дальше лежал край озера; даже оно как-то изменилось. Вместо серого привычного зеркала рябь весело играла всеми цветами радуги.
        Но я дома… душно, грустно и пусто. Надоело слушать муху, которая, то взлетая, то падая, усердно бьется в окно: – Неуж-ж-жели не видиш-шь?! давай раз-з-зобьем стекло и полетим, чтобы смотреть ж-ж-живыми глаз-зами, а не сквозь линзы оконного стекла.


Рецензии
Ася, не хватает крошечного намёка на причину грустного сидения дома, какого-то зёрнышка или кристаллика для читательского воображения, хотя бы какого-то досадного "Эх!" - в ответ мухе, мол, рада бы, но...
(моё скромное имхо).

Наталья Шмель   07.08.2013 08:04     Заявить о нарушении
Вы проницательны. Была указана причина, но потом мне она показалась уже лишней.
Спасибо.

Ася Охара   07.08.2013 12:40   Заявить о нарушении