Наука Леса

    НАУКА ЛЕСА

Как заблудиться в трёх соснах, Я знаю хорошо.
На двести не больших шагов от тропки отошёл.
Кусты, черничные, вели, манили в чащу дальше.
Я увлечённо собирал, не допуская фальши.

Закончен сбор, трофей хорош, своя ноша не тянет.
Куда теперь назад идти - зову на помощь память.

Бывало, вспомню ход назад, бывало, позабуду.
Бывало страх одолевал, в добавок к ягод чуду.

Но постепенно приобрёл необходимый опыт.
Хожу, как опытный пилот, не потеряю тропы.

Стараюсь времени запас и сил иметь в достатке.
Чтоб Бога в помощь не кричать в испуге, в сил упадке.


Рецензии