Приближение весны

После долгой зимы,
Будто створки раскрылись
И с небес, цвет лазури
Пал на крыши домов.
Птицы вместе с природой,
Ото сна пробудились,
Весть щебеча на сто голосов.
Ветер ласковый, нежный,
Одурманил и скрылся.
Улыбнулся луч солнца,
По земле пробежав.
Двор наш старый,
От серого снега отмылся.
Ручейки побежали стремглав.
Я на улицу выйду,
Свежий ветер вдохну
И с тобой, мой любимый
Встречу эту весну.

      *   *   *


Рецензии