Нас делает людьми

Детей  рождают,  как  плоды  любви,
А  не  для  мук,  походов  и  деяний.
Они  растут,  и  нет  иных  исходов:
Встречать  и  провожать  им  корабли,
Самим  домой  стремиться  из  походов,
Перенести  свой  "миллион  терзаний"  -
Чтоб  стать  им  полноценными  людьми.

Без  мук  не  знать  им  радостей  духовных.
Не  обрести  им  счастья  без  страданий,
Без  горестей,  без  встреч,  без  расставаний,
Без  подлостей,  обид,  без  игр  любовных.

Просторы  игр  любовных  велики,
Ты  не  найдёшь  вольготнее  просторов:
Каюты  отходящих  пароходов,
Походные  палатки  у  реки,
Речные  берега  над  ледоходом,
И  закутки  тюремных  коридоров  -
Спроси,  и  всё  припомнят  старики.

И  скажут:  дети  лишь  -  плоды  любви.
Без  них  и  счастья  нет,  и  нет  мечтаний.
Пусть  жизнь  полна  страстей  и  расставаний,
Одна  любовь  нас  делает  людьми.

Папка 2-2 - стихотворение - 20


Рецензии
Очень точно и очень нежно
Разнеслись ширь и простор…
От Любви пусть неизбежно
Слышится нам детский ор…
Добрый день, Алексей!

Александра Сердюкова-Ерошевич   13.05.2023 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александра.

Большаков Алексей   13.05.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.