По спине мороз
Его ласкают ветерки.
Кличет хлебное раздолье,
Рады мужики!
Что трудились, всё не даром,
Удалось на этот раз.
Час настал теперь амбарам,
Улыбнися глаз.
Подрезает колос жатка,
От зори и до зори,
У мужиков такая хватка,
Что не говори!
Детворе в поле приволье,
в башмаках и босиком,
Со скирды, бишь со взгорья,
Катят кувырком.
А над жнивьем белый сокол,
То взметнётся, то летит.
И мышкует его око,
Зверский аппетит.
На зерно цена упала,
Ведь мужик потел.
Комбайна нет, мечта пропала,
На лобгрейку сел.
Крутят цены бизнесмены,
Будто вырос спрос.
У них на хлеб такие цены,
По спине мороз!
Свидетельство о публикации №113041204961