Ответ Наталии Поповой Лукьяненко

Не грусти, ты, о том,
Что ушло наше детство.
Не грусти, ты, о том,
Что и юность прошла.
С нами вечно оно,
Всегда пососедству.
Только в памяти ножно
Открыть чуть окно.
Так устроенна жизнь.
Детство наше ведь было!
Там купались в Кумачке,
Спины жгли на песке.
Тихо облако в небе
На край степи плыло,
Утки, гуси и дети
Плескались в реке.
Не густи, ты, о том,
Ведь ничто не забыто.
Не забыт вороток,
Что в колодце поёт.
В нашей памяти детство,
Нет, не зарыто.
И деревня, и речка
Часто в снах нас зовёт.
А на жизнь не сердись,
Ей ли не изменяться?
Всё стремится вперёд,
Разрастается в ширь.
Каждый должен когда-то
Из детства подняться,
И построить свой новый,
Свой собственный мир.

              12, 04. 2013 года.

               


Рецензии