В стариковских глазах

В стариковских глазах печаль
О не прожитом и былом.
Столько пройдено вроде дней,
Но как будто вся жизнь о другом.
Будто вовсе не тот человек
В той жизни остался тогда.
И он почему-то знаком,
Но не знаешь наверняка.

Вереницей тянется жизнь
Ситуации, встречи, друзья
Проплывают множества лиц
И забыть их, наверное, нельзя.

В стариковских глазах искра
Озорного мальчишки взгляд.
То ли юношеская игра,
То ли ты, как и прежде, рад.
Просто молод всегда душой
Просто сердцем по жизни тверд
Просто честен перед собой
И за жизнь справедливо горд.

Вереницей тянется жизнь
Ситуации, встречи, друзья
Проплывают множества лиц
И забыть их, наверное, нельзя.

В стариковских глазах мечта
О несбывшемся дорогом
Может даже из детства она,
Та, в которую верил тайком.
Может быть она о судьбе,
Может быть о мире она.
Может быть о вселенском добре
Может просто в мечте мечта.

Вереницей тянется жизнь
Ситуации, встречи, друзья
Проплывают множества лиц
И забыть их, наверное, нельзя.
апрель 2013 год


Рецензии
Мне очень понравилось)

Бардин Александр   12.04.2013 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень рада! Загляну к Вам обязательно!

Белая Одиночка   18.04.2013 21:08   Заявить о нарушении
Я надеюсь вам тоже что-нибудь понравится.

Бардин Александр   18.04.2013 21:15   Заявить о нарушении
Непременно! Уже понравилось!)

Белая Одиночка   19.04.2013 09:31   Заявить о нарушении