О жизни на земле

Оставь все
И забудь,
Что может жизни быть
Твоей нелепей?

Играй в любовь,
Дразни детей
И помни юность,
Что как пепел.

Не бойся
Демона внутри,
Вставай войною
Милый братец!

Нам Бог
Велел уйти
Из мира, где
Не разглядишь ни зги,

Здесь в мире
Нам всем тесно,
Здесь все течет, и нет
Для постоянства места!

Здесь одиночество –
Удел всех
Сильных духом,
Но крепко стой,

Да будь умней,
Беги живей
И обучи
Своих ты сыновей…

Ты слышишь,
Шепчет Бог
В твои два уха
Люби, неистово Люби!

Тогда стяжаешь
Благодать
Невыразимого, Неизрекаемого
Святого Духа!


Рецензии