Памяти Игоря Царева

(на 9-й день)


«Ведь земля — это то же небо,
Только в самом его начале».

«Ангел из Чертаново»
 Игорь Царев

В Великий пост скоропостижно
Он покинул земные пределы,
А и впрямь сказать, что засиживаться,
Всё, что дадено было  — сделал.

Тягомотная жизнь — привокзальная 
Видел сам, как уходят в безвременность,
Без экстрима, в свободу реальною,
Распрямившись от тяжкого бремени.

Испыталась огнем сталь булатная*,
Закалилась по Божией волюшке.
30 дней предстоит битва ратная
Не на небе, на вражеском полюшке.

Не один на один, а со свитою,
Предстоит поквитаться,  поганою.
Кто поможет сегодня молитвою,
Завтра вечность покажется славною.

Царский путь, испокон — по середочке
Так к себе мы идём — не спешим.
И ни вправо, ни влево  от тропочки
К воскресению вечной души.

* сталь - добродетель смирения

12. 04. 2013 год


Фото из интернета

 


Рецензии
Спасибо, Наталья, за чуткое понимание Игоря. За эти стихи.
"...ни вправо, ни влево от тропочки..." - как точно! Тропочка - жизненное предназначение...

Царствие ему Небесное!

Ирина Царёва

Игорь Царев   18.04.2015 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Вечная память Игорю,
а Вам мужества
идти царским путём...

С благодарностью за Ваше творчество,

Наталья Данилова Кусова   19.04.2015 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.