Талая вода

720.Мне, как другим, конечно нравится –
Душа поёт у нас тогда,
Когда снег тает, как бы плавится,
Приходит талая вода.

Она внезапно появляется,
Как лужица, потом ручей,
И он течёт, и расширяется
Ориентиром для грачей.

 Лес рядом – место их гнездовий,
Все птицы это признаЮт,
Нет лучших более условий,
Они найдут здесь все приют.

Случится это не сейчас – потом,
Когда воды прибавится,
Она не будет становиться льдом,
И озеро появится.

И вот я в гладь зеркальную гляжу,
В ней отражение берёз…
Я этой красотою дорожу
До спазмов в горле и до слёз.
12.04.2013


Рецензии
Замечательно! Почему люди на такие вещи, не оставляют рецензии. Наверное их жаба давит. Успехов вдохновения Вам.

Александр Анатольевич Губенко   06.05.2013 12:11     Заявить о нарушении