Наш мир спешит и жизнью жадно дышит

          Наш мир спешит и жизнью жадно дышит,
и впереди все лучшие места,
мы говорим - нам кажется, нас слышат,
но слушает нас публика не та...
          Не слышат те, кому по долгу службы
положено услышать наш укор,
и бесполезен... и бесплоден спор
про то, что мы имеем те же нужды...
          Уже давно элитою зовём...
совсем не тех, кто этого достоин,
мы все остатки жизни подберём,
а сливками богатых удостоим...
          За что такая щедрость наших душ...
для тех, кто и без нас живёт в эдеме,
имея запредельно ёмкий куш,
киль государства подвергая крену?..
          Течёт ручьями чей-то капитал
от тех продаж, что наше достоянье,
и всё разительнее расстоянье
меж тем, кто честен был, и тем, кто крал...
          Наш мир спешит, и первые спешат,
им новый мир затаптывает пятки,
они ещё привычно любят прятки,
но так уже... беспомощно... грешат!..


Рецензии
Света, отличная гражданская лирика! Гнев смягчён женственностью, но тем проникновеннее. с теплом Лариса

Вехова Лариса   15.04.2013 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, рада, что стихотворение Вас тронуло, что Вы не прошли мимо! Успехов Вам)))

Светлана Лео   15.04.2013 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.