Мальчик вор и его мать
Все школьные дела ему по нраву были.
А за прилежность ,за усердие
Все мальчику подарки нужные дарили.
Однажды этот здравый сорванец
Украл дощечку и принес домой товаром.
« Ты умница ,ты молодец,-
В ответ сказала его мама.
Как по душе ему пришлась та похвала…
Он вновь украл из школы плащ чужой
Сказав с лукавостью:-
« Тебе в подарок, мама!..»
Она такой презент с любовью приняла…
И вновь хвала ему от радости с слезой...
Время шло. Шалун за кражи взялся.
Его поймали наконец,
Скрутив шальные руки
На казнь смертельную как тата повели.
Мать следом шла
И била себя в грудь…
Услышал оголец как плачет мать,
Он подозвал её к себе,
Чтобы шепнуть на ухо бедной.
Та подошла к нему…
А оголец хвать её зубами
И откусил пол уха разом.
Мать зарыдала от нестерпимой боли сразу,
И стала юношу корить:
« Ты нечестивец, шавка, вор,
Тебе тех преступлений мало…
Ты мать родную смог увечить...
А отрок в злости прокричал:
"Вот,если бы меня ты наказала,
Когда я в первый раз дощечку ту,
Ворованную в дом принёс,
Не докатился б я,
До этакой судьбы,
И смерть бы я не принимал такую.
Так басня говорит:
Все наказания должны быть адекватны...
Не иначе!
Все учтены и все понятны.
Свидетельство о публикации №113041204644
Хорошо оформлена,без изъянов.И мораль так очевидна!
Спасибо за удовольствие от чтения!С уважением Л.Л.
Любовь Лысенко 16.04.2013 17:21 Заявить о нарушении